ПРОЕКТЫ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ В БАШКОРТОСТАНЕ, ОРЕНБУРГЕ

ПРОЕКТИРУЕМ ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА
ДЛЯ ВАС
http://domproekt56.ru

в Оренбурге

8-922-886-16-40

в Башкортостане

8-967-744-64-33

Более 25 лет проектной практики в институтах страны

Более 200 реализованных объектов

Только дипломированные специалисты

Что важнее, выбор авто, или выбор проекта?

Здравствуйте уважаемый читатель!

 

    И так, Вы решили  осуществить свою давнюю мечту - построить дом для своей семьи! Вы хотите принимать в нем гостей, заниматься усадебной жизнью, жить в тишине природы, что бы после работы или долгих поездок Вас всегда тянуло к своему очагу. Вы хотите иметь свою мастерскую, сад, баню, место для встречи с друзьями и игр детей и другие преимущества отличающие жизнь в своем доме от квартиры в многоэтажке... Начать это важное и захватывающее дело Вам следует с разработки  проекта удобного, экономичного и красивого дома.

   И сначала Вам предстоит серьезно подумать над выбором архитектора . Архитектора для проектирования своего дома следует выбирать не по минимальной цене услуг, а по количеству выполненных объектов и отзывам клиентов о нем.    Уверяю, что какая бы не была стоимость  выполнения проекта предложенная вам архитектором, она сильно отличается от стоимости средних цен  товаров в торговой сети, потому и покажется вам в первое время большой по сравнению с этими товарами. Но в процессе работы с архитектором, вы поймете, что эта работа стоит тех денег. Тут надо вспомнить, что дом в котором Вы  с семьей  будете жить, возможно всю жизнь, где вырастут Ваши дети и появятся внуки необходимо строить  с …  «толком с чувством с расстановкой». Сегодня многие заказчики больше уделяют внимания, времени и  средств на выбор автомобиля в салонах, чем на проект своего будущего жилища.

   Как бы то не сложилось, выберите для себя хорошего  архитектора. Руководствуйтесь  следующими критериями - читайте  или слушайте отзывы и рекомендации  людей, которым выполнил проект этот архитектор. Поинтересуйтесь образованием, количеством и качеством выполненных работ. Бывает, что такие услуги предоставляют строители, называясь архитекторами.

    Просто пообщайтесь на разные темы: законодательства ,  проектирования, строительства, эксплуатации и оценки индивидуального жилья.  Узнайте какой человек в общении.

Есть тип людей, уклоняющиеся от общения, бывают  склонные к алкоголизму, другие очень мелочные и скупые, требующие за каждый шаг дополнительную плату. Выбирайте интуитивно архитектора -человека!

     Теперь о стоимости  услуг архитектора.  Исходите из того, что Вы предоставляете какую то услугу гипотетическому заказчику и оцениваете свои труды  не ниже потраченного времени, знаний  и материальных ресурсов. Вы же не станете определять стоимость своей услуги с «потолка», а произведете  расчет на основании ваших затрат. Так и архитектор, тратит время, материальные ресурсы и накопленный опыт на предоставление услуги для вас.

Чем детальнее проработка проекта, тем больше требуется времени на подготовку проекта.

Не будем  вдаваться в законодательные подробности  создания проектов больших объектов, где существует стадийность проектирования, марки чертежей и прочее. Для проекта  частного жилого дома достаточно следующие этапы подготовки:

  1. Встреча с заказчиком, получение исходных данных и подготовка Задания на проектирование. На основе исходных данных, скорости выполнения работ и Задания на проектирование составляется Договор на выполнение проектных работ с  оговоренной суммой.
  2. После подписания Договора,  составление графика времени выполнения и оплаты, начинается процесс проектирования:

-  Архитектурные решения (АР) - рисунки, эскизы, наброски для согласования с вами

  простыми словами АР говорит о том  что нужно построить.

- Архитектурно-строительная часть (АС)  - разработка и расчет рабочих чертежей  с количеством материалов на строительство,  если теми же словами,  АС говорит о том, как нужно строить и что для этого нужно.

  1. После подготовки  проектной документации  - оформление на листах,  печать всех листов, оформление альбома и передача Заказчику по акту приема-передачи проектной продукции..

 

И так, Вы решились строить свой дом? Тогда смело идите к архитектору …..

 

 

P.S. В следующей статье 3 поговорим о проблемах, которые могут возникнуть, если вы все таки решили строить свой дом без участия архитектора.

 

С уважением к нашим клиентам  Архитекторы Рауфат Ибрагимов и Татьяна Шуткина!

Услуги

*Индивидуальное предложение по архитектуре дома на основе Ваших пожеланий

* Советы эксперта, позволяющие сберечь нервы, деньги и время.

*Привязка дома ,учитывающая все нюансы Вашего участка

Состав разрабатываемой документации

Для упрощения назовем стадии так:

Паспорт проекта - простыми словами говорит о том что нужно построить!

  • Пояснительная записка;
  • Схема планировочной организации земельного участка -(СПЗУ);
  • Архитектурные решения - АР;
  • Конструктивные решения - КР;

АС - рабочая документация - говорит о том как нужно строить (необходима для строителей)

  • Общие данные по чертежам;
  • Планы этажей;
  • Разрезы ;
  • Фасады;
  • Узлы основных конструкций;
  • Таблицы, ведомости, спецификации материалов.

Примечание:
Паспорт проекта - дает возможность реализации мечты, удовлетворения своих эстетических желаний и безграничных возможностей испытать свои творческие способности.
АС - рабочая документация дает возможность контролировать качество и ход строительства, экономить необходимое количество строительных материалов и конструкций, финансовых средств.

Как мы работаем

Ваша заявка

Встреча и консультация архитектора

Разработка архитектурной концепции

При согласовании аванс в размере 50%

Разработка проекта

Акт сдачи готовой документации

Цена разработки проектов архитектурной и ахитектурно- строительной части индивидуальных жилых домов зависит от площади дома и сложности архитектуры.

Средняя стоимость (за 1 м2 общей площади):

Площадь дома до 100 м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 120 руб/м2

АС от 300руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Площадь дома до 200 м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 100 руб/м2

АС от 270 руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Площадь дома до 300 м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 75 руб/м2

АС от 230 руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Площадь дома более 300м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 60 руб/м2

АСот 200 руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Примечания: Понятие “от 000 руб.” зависит о сложности объемно-пространственного решения, характера подачи (макет, 3D визуализация, 2-х мерная графика), выбора строительных материалов, срока проектирования.

-->