ПРОЕКТЫ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ В БАШКОРТОСТАНЕ, ОРЕНБУРГЕ

ПРОЕКТИРУЕМ ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА
ДЛЯ ВАС
http://domproekt56.ru

в Оренбурге

8-922-886-16-40

в Башкортостане

8-967-744-64-33

Более 25 лет проектной практики в институтах страны

Более 200 реализованных объектов

Только дипломированные специалисты

Строить без архитектора

Здравствуйте уважаемый читатель!

 

    Вы хотите построить удобный, качественный и красивый дом? Хорошее вложение денег!

 Только помните всегда, что строительство -это очень трудоемкое, материалоемкое, время емкое  и … нервоемкое предприятие! Что бы обеспечить минимальные затраты по всем этим категориям расходов, существует древняя деятельность и профессия архитектор. С греческого слово «АРХИТЕКТОР» переводится как — главный строитель. Не будем углубляться в историю архитектуры, она шагала всегда вместе с историей человечества, скажу, что архитектура всегда служила людям с достатком, уважающими себя и труд других людей. Простыми словами хочется сказать -  «пироги должен печь пирожник, сапоги должен шить сапожник, рыбу ловить - рыбак, ну, а создавать  среду обитания общества и конкретного человека - архитектор!»

 

   Естественно  любая работа должна  иметь достойное вознаграждение, но как в народе говорят -  «хозяин-барин!».  Многие застройщики, получив участок для строительства считают, что сэкономят на проекте и  решают строиться без проекта или же пытаются сделать что то «подобие проекта».  Однако с первых же шагов  по строительству они натыкаются на такие непредсказуемые траты, которые во много раз превышают стоимость  тех денег от сэкономленного проекта.  Статистика говорит, что  индивидуальные застройщики, строящие дома без проекта, буквально «закапывают свои деньги в землю»!

Это уже видится при  первых шагах к подготовке участка под строительство...разбивка участка под жилой дом выполняется с нарушением законодательных норм с отступлением от  пожарных, санитарных, экологических требований, в результате чего в последующем, власти могут  заставить снести дом. Еще такой пример -вам необходимо получить технические условия на подключение дома к сетям водо-электро-газо снабжения...и что? У вас нет даже планов, неизвестна площадь дома, с какой стороны вводить эти сети, сколько метров необходимо кабеля, труб и прочего...  При возведении дома,  строители часто накручивают объемы материалов и работ и заказчик, не имея возможности посчитать количество материалов, видов работ  смиряется с условиями нанятого нечестного подрядчика (строителя). В итоге стоимость строительства может увеличиться вдвое и более!

 

И так  если вы все таки решили строить свой дом без участия Архитектора приготовьтесь столкнуться с проблемами о которых вы можете не знать и которые вам могут не очень понравиться:

 

 

  1. Получив  Градостроительный план земельного участка (далее ГПЗУ) в городском (районом) управлении архитектуры вы обязаны соблюдать его требования и выполнить «схему планировочной организации земельного участка (далее СПЗУ), чтобы  вы определили местоположение (пятно застройки) вашего будущего дома на вашем участке.  Что бы выполнить эти требования на бумаге необходимы элементарные знания градостроительства, которыми среднестатистический гражданин нашей страны не совсем знаком.
  2. Далее, выполнив каким либо способом СПЗУ и определив местоположение  вашего будущего дома на вашем участке, вы должны построить функциональную схему вашего дома, определить  связи помещений, решить по сторонам света планировку вашего дома, определить основные геометрические параметры, площадь  помещений, ориентацию по сторонам света, подчиняясь опорной топографической съемке. Определите, где будет вход в ваш дом, на какой стороне будут спальни, гостиные, кухня, столовая и прочие помещения. Не забудьте, что в каждом жилом помещении солнечные лучи в любое время года по санитарным нормам должны быть не менее 2,5 часов в течении дня.
  3.   Если вы справитесь даже с этими вопросами по устройству и местоположению дома на участке,  решили функциональную связь помещений, описанными выше, далее вам предстоит решить детально  объемно-планировочное решение дома   и художественный стиль фасадов.
  4. ..и это еще не все! Допустим вы самостоятельно выполнили архитектурную часть (АР- архитектурные решения) проекта — планы, разрезы, фасады, детали фасадов, форму кровли, обрисовали лепнину карнизов, нашли площади помещений и прочее ... Это всего лишь картинки показывающие только, ЧТО  вы хотите построить на вашем участке !
  5. Что бы построить дом с качеством и экономичностью, вам предстоит выполнить чертежи марки АС  которые покажут КАК нужно строить. Для этого уже необходимы инженерные знания в строительной механике , которые у вас скорее всего отсутствуют. Марка чертежей АС (архитектурно-строительные решения) выполняются для того, что бы показать как нужно строить, какие конструкции, какие отверстия, каналы для сетей и где будут располагаться, сколько и  каких нужно материалов, крепежа, арматуры, сортамент стального проката, ведомости отделки помещений, проемов, перемычек и прочее.... и все это сопровождается расчетами.

     Если в проекте все это будет указано, ни один подрядчик вас не обманет при возведении вашего дома с количеством и качеством материалов, наименованиями и производителями конструкций и ваш дом будет служить вам надежно  много лет.

Услуги

*Индивидуальное предложение по архитектуре дома на основе Ваших пожеланий

* Советы эксперта, позволяющие сберечь нервы, деньги и время.

*Привязка дома ,учитывающая все нюансы Вашего участка

Состав разрабатываемой документации

Для упрощения назовем стадии так:

Паспорт проекта - простыми словами говорит о том что нужно построить!

  • Пояснительная записка;
  • Схема планировочной организации земельного участка -(СПЗУ);
  • Архитектурные решения - АР;
  • Конструктивные решения - КР;

АС - рабочая документация - говорит о том как нужно строить (необходима для строителей)

  • Общие данные по чертежам;
  • Планы этажей;
  • Разрезы ;
  • Фасады;
  • Узлы основных конструкций;
  • Таблицы, ведомости, спецификации материалов.

Примечание:
Паспорт проекта - дает возможность реализации мечты, удовлетворения своих эстетических желаний и безграничных возможностей испытать свои творческие способности.
АС - рабочая документация дает возможность контролировать качество и ход строительства, экономить необходимое количество строительных материалов и конструкций, финансовых средств.

Как мы работаем

Ваша заявка

Встреча и консультация архитектора

Разработка архитектурной концепции

При согласовании аванс в размере 50%

Разработка проекта

Акт сдачи готовой документации

Цена разработки проектов архитектурной и ахитектурно- строительной части индивидуальных жилых домов зависит от площади дома и сложности архитектуры.

Средняя стоимость (за 1 м2 общей площади):

Площадь дома до 100 м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 120 руб/м2

АС от 300руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Площадь дома до 200 м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 100 руб/м2

АС от 270 руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Площадь дома до 300 м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 75 руб/м2

АС от 230 руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Площадь дома более 300м2

ПАСПОРТ ПРОЕКТА от 60 руб/м2

АСот 200 руб/м2

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Примечания: Понятие “от 000 руб.” зависит о сложности объемно-пространственного решения, характера подачи (макет, 3D визуализация, 2-х мерная графика), выбора строительных материалов, срока проектирования.

-->